Менемен: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Помидоры2 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Менемен – турецкий омлет, в котором овощей больше, чем яиц. Сочный и вкусный соус просто идеален для завтрака. Подготовить продукты для менемена. Овощи помыть и почистить.

Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиком или измельчить в блендере.

Яйца разболтать вилкой.

На сковороде поджарить лук, сладкий перец и чеснок до мягкости.

Затем добавить измельченные помидоры.

Тушить до мягкости всех овощей.

В кипящую овощную массу влить тонкой струйкой разболтанные яйца. Перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Яйца свернутся, и получится вкусный и сочный соус, в который можно макать зерновой хлеб, лаваш или батон.

Менемен (омлет по-турецки) можно подать в одной сковороде или порционно каждому.

Приятного аппетита!