Свинина с галушками

Ингредиенты:

Свинина500 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Мука1 ст.
Вода20 г

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж10 г.
Калории130 ккал/100г

Время приготовления: 70 мин.

Необычное и вкусное блюдо из привычных нам продуктов.

Свинину нарезать небольшими кубиками примерно 1,5*1,5 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Всыпать столовую ложку муки, половину стакана воды и тщательно размешать.

Когда выпарится лишняя жидкость, добавить мелко нарезанный лук (четверть лука оставить для галушек). Готовить несколько минут.

Добавить мелко нарезанную морковь и готовить еще несколько минут.

Отдельно соединить воду (20 грамм), муку и оставшийся лук. Замесить тугое тесто, при необходимости добавить еще воды/муки. Скатать жгут и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить галушки в сковороду поверх мяса. Залить водой, чтобы галушки скрыло, закрыть крышкой и готовить около 40 минут.

Приятного аппетита!