Абрикосовый пирог на песочном тесте

Ингредиенты:

Мука400 г
Масло сливочное200 г
Яйца куриные2 шт.
Джем (абрикосовый)3 ст.л.
Абрикос800 г
Сахар120 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Яичный желток1 шт.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У62 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.

Разделить на две неравные части.

Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы.

Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой.

Раскатать остаток теста, разрезать на ленты и положить поверх абрикосов. Смазать желтком. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 35-40 минут.

Абрикосовый пирог на песочном тесте готов. Приятного аппетита!