Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Джем (абрикосовый) | 3 ст.л. |
Абрикос | 800 г |
Сахар | 120 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 62 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Взбить масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и муку, замесить тесто.
Разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать и распределить по дну формы.
Нанести на тесто джем, поверх выложить половинки абрикосов. Посыпать сахарной пудрой.
Раскатать остаток теста, разрезать на ленты и положить поверх абрикосов. Смазать желтком. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Абрикосовый пирог на песочном тесте готов. Приятного аппетита!