Мясо в пикантной заливке

Ингредиенты:

Свинина500 г
Помидоры200 г
Лук (репчатый)200 г
Мука2 ст.л.
Кинза5 веточек
Пряности1 ч.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Томатная паста50 г
Йогурт100 г

Энергетическая ценность:

Б23 г.
Ж2 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте использована мякоть свинины. Также допустимыми для этого блюда являются и курица, и индейка. Для того, чтобы приготовить так говядину, следует ее сильней отбить перед приготовлением (замариновать, например, в кефире (перед готовкой смыть маринад) и увеличить на треть время приготовления, выбрав оптимальный температурный режим).

Помытые и очищенные помидоры и лук тщательно пробить блендером до однородного состояния.

Добавить в смесь томатов и лука томатную пасту, биойогурт, оливковое масло, муку, рубленую зелень, пряности и соль (опционально – щепотку сахара). Тщательно перемешать.

Укладывать, чередуя слои кусочков мяса, заливки и зелени кинзы. Отправить в духовку запекаться под крышкой примерно на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать мясо в пикантной заливке со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!