Ленивый фруктовый киш

Ингредиенты:

Хлеб300 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье200 г
Сыр (твердый)100 г
Малина150 г
Груша1 шт.
Масло сливочное20 г
Сахар100 г

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Изумительное и гармоничное сочетание вкуса сыра, груши и малины вместе с нежностью текстуры гренок пшеничного хлеба сделают это блюдо поистине изюминкой вашего вечера! Приготовить ингредиенты.

Размочить в молоке ломтики пшеничного хлеба и плотно, закрывая все пропуски, уложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом.

Приготовить заливочную смесь, взбив яйца, оставшееся молоко, сахар и щепотку соли. Добавить тертый сыр. Тщательно перемешать.

Выложить на слой размоченного хлеба ягоды малины, ломтики груши. Залить смесью молока и яиц и добавить сверху еще немного тертого сыра. Отправить в духовку запекаться на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Стараться выдерживать средний температурный режим, избегая пересушивания и слишком большого жара.

Чудесно сочетаться будет ленивый фруктовый киш с нейтральным мороженым (сливочное, пломбир) и свежезаваренным кофе. Приятного аппетита и замечательного настроения!