Песочный пирог с черной смородиной и апельсином

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло сливочное150 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар200 г
Апельсин1 шт.
Смородина черная200 г
Разрыхлитель2 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж12 г.
У53 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Пирог, получающийся по этому рецепту, достаточно эстетично выглядит и вполне допустим к праздничному столу. Приготовить ингредиенты.

Приготовить тесто по традиционному рецепту "песочного". На первом этапе взбить яйца с сахаром до белой пены.

Ввести в смесь просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто должно хорошо лепиться и в то же время не быть слишком перебитым мукой. Чтобы этого избежать, стоит добавлять муку постепенно, давая время тесту "схватиться" (оно несколько густеет со временем). Отложить небольшой кусочек теста в морозилку охладиться.

Уложить тесто в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, формируя бортики. Добавить начинку из ягод черной смородины и кусочков апельсина. Ввести сахар по вкусу. Сверху потереть в терку кусочек отложенного теста. Отправить пирог запекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать песочный пирог с фруктовой начинкой из черной смородины и апельсина со своими любимыми напитками. Особенно хорошо сочетается этот вкус со свежезаваренным кофе или с холодным молоком.