Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Апельсин | 1 шт. |
Смородина черная | 200 г |
Разрыхлитель | 2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 53 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Пирог, получающийся по этому рецепту, достаточно эстетично выглядит и вполне допустим к праздничному столу. Приготовить ингредиенты.
Приготовить тесто по традиционному рецепту "песочного". На первом этапе взбить яйца с сахаром до белой пены.
Ввести в смесь просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто должно хорошо лепиться и в то же время не быть слишком перебитым мукой. Чтобы этого избежать, стоит добавлять муку постепенно, давая время тесту "схватиться" (оно несколько густеет со временем). Отложить небольшой кусочек теста в морозилку охладиться.
Уложить тесто в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, формируя бортики. Добавить начинку из ягод черной смородины и кусочков апельсина. Ввести сахар по вкусу. Сверху потереть в терку кусочек отложенного теста. Отправить пирог запекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать песочный пирог с фруктовой начинкой из черной смородины и апельсина со своими любимыми напитками. Особенно хорошо сочетается этот вкус со свежезаваренным кофе или с холодным молоком.