Сорбе из моркови с апельсиновым соком

Ингредиенты:

Морковь2 шт.
Апельсин2 шт.
Лайм1 шт.
Сахар4 ст.л.
Корица1 шт.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У20 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Из апельсинов выжать сок.

Счистить цедру с апельсина и лайма.

Морковь почистить и нарезать кусочками.

Добавить палочку корицы и варить в апельсиновом соке до мягкости. В конце добавить сахар, дождаться полного растворения и снять с огня. Сахара можно положить столько, сколько вам нравится.

Корицу убрать, а морковь измельчить блендером до состояния пюре.

Выложить в тарелку и отправить в морозилку для застывания. Раз в 30-40 минут доставать и размешивать ложкой, чтобы масса не застыла комком, а представляла собой морковную ледяную крошку.

Когда вас устроит степень заморозки, выложить морковное сорбе в креманки, стаканы или чашки. Приятного аппетита!