Салат с индейкой, сладким перцем и кунжутом

Ингредиенты:

Филе индейки (грудка)300 г
Перец сладкий (красный)1/2 шт.
Лук1/2 шт.
Кунжут2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Укроп (небольшой)1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Подготовьте ингредиенты.

Филе грудки индейки «Индилайт» нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мёд и кунжут. На среднем огне растопите мёд и дождитесь, когда семена кунжута начнут "постреливать". Затем добавьте в медово-кунжутную смесь кусочки филе индейки.

Обжарьте кусочки филе, посолив и поперчив их, до румяности. Филе индейки жарится быстро, но так как в смеси присутствует мёд, оно может слишком быстро начать карамелизироваться, поэтому помешивайте мясо часто и следите за температурой нагрева. Обжаренное филе индейки переложите в миску вместе с остатками медово-кунжутной смеси.

Лук нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте, обсушите, измельчите. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

К обжаренному филе индейки добавьте сладкий перец, зелень укропа и лук. Перемешайте. Салат с индейкой, сладким перцем и кунжутом готов. Можно подавать!