Суджи как халава (Пудинг из манной крупы)

Ингредиенты:

Молоко коровье650 мл
Сахар300 г
Мускатный орех1/2 ч.л.
Изюм50 г
Орехи50 г
Масло сливочное200 г
Крупа манная225 г

Время приготовления: 30 мин.

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 - 15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2 - 3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.