Пирог с щавелем "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

Тесто1 кг
Груша4 шт.
Щавель0,5 кг
Сахар1,5 ст.
Масло сливочное5 г

Время приготовления: 60 мин.

Промыть щавель, подсушить и нарезать. Груши помыть, очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Тесто половину раскатать и уложить в глубокую форму, вначале выложить дно теста ломтиками груши, покрывая полностью, затем выкладывать щавель обильно пересыпая слоями с сахаром (сахар не жалейте) щавель утрамбовывайте поплотнее, поскольку он сильно осядет. Сверху накрыть второй раскатанной половинкой теста. Выпекать в духовке 25-30 минут на средней температуре, до готовности теста. Немного остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!