Ингредиенты:
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Маргарин | 250 г |
Мука | 2 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст. |
Уксус | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить хорошо венчиком. Пачку маргарина растопить на медленном огне до жидкого состояния, добавить молоко. Полученную смесь вылить во взбитые яйца. Постепенно всыпать в чашу муку, гашеную соду, тщательно перемешать. По желанию добавить в массу горсть орехов, изюма или натертой лимонной стружки. Форму смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Слегка остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.