ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить рисовое молоко

Альтернатива молоку животного происхождения.

Рисовое молоко — еще один удачный заменитель молока животного происхождения. Оно делается легко и быстро.

​​​​​​​Для приготовления рисового молока можно использовать любой неклейкий сорт риса. Вкусное и полезное молоко получается из цельного коричневого или бурого риса — за счет минимальной обработки в них остается больше полезных веществ.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Существует два способа приготовления рисового молока. Для первого понадобятся 100 г предварительно сваренного риса и 500 мл фильтрованной воды. Все ингредиенты кладутся в чашу блендера и измельчаются до однородности. Если блендер слабый и оставляет комочки, то напиток можно процедить через мелкое сито.

Второй вариант более сложный: 100 г риса обжаривают на среднем огне на сухой сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая. Затем заливают крупу 500 мл фильтрованной воды и оставляют на 10 часов. Далее ингредиенты блендируются, как и в первом рецепте.

​​​​​​​Вкус рисового молока можно сделать более интересным, если перед измельчением добавить в воду немного натурального ванильного экстракта или семян из цельного стручка ванили, корицу, мускатный орех, кэроб или какао-порошок. Для сладости можно добавить финик или чайную ложку кленового сиропа. 
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru

Рисовое молоко хранится в холодильнике в герметично закрытой бутылке или контейнере в течение 3—4 дней.