ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Чем можно заменить пармезан

Заменить пармезан можно другими твердыми выдержанными сортами сыра, например Грюйер, Грано Падано, Эмменталь.

Пармезан – итальянский твердый сыр с долгим сроком вызревания (иногда срок вызревания сыра может занимать несколько лет). Чаще всего пармезаном посыпают пасту, ризотто, добавляют в супы.

пармезан
Photo by Louis Mornaud on UnsplashИсточник: unsplash

Заменить пармезан можно другими твердыми выдержанными сортами сыра, например Грюйер, Грано Падано, Эмменталь.

Также вместо пармезана посыпать готовое блюдо, например, пасту можно панграттатой – хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле. Хрустящие крошки придадут пасте пикантный вкус и законченность.