Убить двух зайцев — приготовить мясо сразу с гарниром — с одной стороны просто. Казалось бы, всего-то и нужно — запечь его или потушить вместе с овощами или крупой. Но с другой, если при тушении овощи и крупа, скорее всего, без проблем дойдут до нужной кондиции, то при запекании вполне могут получиться сухими. Как этого избежать?

Например, запекать мясо с овощами или крупой не просто на противне, а в горшочках или в специальном пакете для запекания.
Так без лишних хлопот можно порадовать близких вкусным, полноценным и сбалансированный ужином. Сочными получатся не только мясо или курица, но и гарнир — овощи или крупа, ведь они пропитаются мясным соком. А душистая смесь трав и специй сделает блюдо особенно ароматным.
Вот несколько рецептов на заметку: курица, запечённая с картофелем по-деревенски, сочные рёбрышки с картофелем в мундирах, жаркое из телятины с тыквой, курица с паприкой и булгуром.