ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить ребрышки барбекю

Перед жаркой замариновать в соусе или смеси специй.

Ребрышки барбекю — свиные, говяжьи или бараньи — хит любого пикника. Но при желании ребрышки барбекю можно приготовить и дома — в духовке. Лучше всего выбирать ребрышки охлажденные, с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира.

Ребра барбекю
Ребра барбекюИсточник: pixabay

Мясо нужно хорошо промыть, снять пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Если пленку не удалить, ребрышки могут получиться «резиновыми». Для удобства подачи разрезать ребрышки вдоль кости или разрубить на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Остается лишь замариновать ребрышки в соусе барбекю как минимум на полчаса, а лучше — на ночь, а затем пожарить их на решетке в духовке, на мангале или гриле.

Кстати, замариновать ребрышки можно не только в соусе барбекю, но и в смеси специй. Кроме соли берут обычно перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше использовать готовую смесь специй, например, MAGGI® На второе для сочных ребрышек барбекю. К приправе прилагается и специальный пакет для запекания. Готовые ребрышки без добавления масла получатся очень нежными и сочными. При желании в компании с ребрышками можно сразу приготовить и свой любимый гарнир, например, картофель в мундире!

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

3.11
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

42

2 часа 30 минут

4.14