ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как просто извлечь косточки из ягод и фруктов

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из косточковых, придется, конечно же, отделить от косточек мякоть.

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из косточковых, придется, конечно же, отделить от косточек мякоть. Из слив, персиков и абрикосов косточки добыть проще простого — достаточно разрезать плоды пополам и вынуть твердую сердцевину. Также может пригодиться один секретный прием. Сначала надо надрезать фрукт вдоль ребрышка косточки так, чтобы получились две неразделенных половинки. Затем, удерживая нижнюю половину рукой, повернуть верхнюю в противоположную сторону.

вишня без косточек
legion-media.ruИсточник: 123rf.com

Из оставшейся половинки вынуть косточку с помощью ножа.

С вишней и черешней дела обстоят сложнее — извлечь из них косточки без потери сока и деформации плода довольно сложно. Убирать косточки вручную — способ не очень гигиеничный, да и ягода теряет много «крови». Для ликвидации косточек из вишен и черешен многие хозяйки приловчились использовать английские булавки, шпильки для волос, канцелярские скрепки, соломинки для напитков. Но все-таки гораздо удобнее воспользоваться одним из специально разработанных приспособлений для удаления косточек, которые каждый год предлагают производители кухонных приборов и техники.

В одном из наших кулинарных обзоров мы уже рассказывали о ягодном «потрошителе», способном элегантно избавить от косточек вишню, черешню и даже крупный виноград.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

2.31
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

4

2 часа 30 минут

4.51