ВойтиНа главную
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Что делать, если молоко прокисло

Если молоко прокисло – не спешите его выбрасывать! Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд. Например, блины или оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Пошаговый рецепт приготовления оладьев на кислом молоке смотрите здесь.

Актуальны будут и рецепты выпечки на кефире, ведь кефир в большинстве случаев вполне можно заменить кислым молоком.

Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего творога и домашнего сыра. Домашний творог, в свою очередь, пригодится для приготовления сырников, ленивых вареников, запеканок.

Для приготовления домашнего творога, кислое молоко нужно подогреть на слабом огне, чтобы они окончательно свернулось, затем переложить в полотняный мешочек или марлю и оставить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. А если полученный творог выдержать под крышкой в глиняной посуде 3-5 дней, а затем вмешать в него молотые перец, гвоздику, тмин, соль, получится домашний сыр. Раньше домашние сыры выдерживали в погребах несколько недель, хотя их можно употреблять и свежими.

Добавить приложение Hi-chef на главный экран