ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Чем можно заменить кондитерский мешок

Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом, полиэтиленовым пакетом или корнетиком из пергамента.

Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера. Он необходим для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных и т.п. Если вы относите себя к начинающим кондитерам или уже дерзаете готовить кондитерские мировые хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись. Лучше обзавестись упаковкой хороших кондитерских мешков и несколькими насадками, которые позволят нанести на десерт самые оригинальные узоры и украшения.

кондитерский мешок
Photo by American Heritage ChocolateИсточник: unsplash

Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик. Сделать его просто. Сначала нужно вырезать из пергамента или бумаги для выпечки прямоугольник.

Затем свернуть его, чтобы получилось два треугольника.

Разрезать и каждый треугольник свернуть в кулечек-корнетик.

Корнетики готовы.

Корнетики из пергамента подойдут для отсадки теста или нанесения крема, а маленькие корнетики из кондитерской бумаги (бумаги для выпечки) можно использовать для декорирования десерта топленым шоколадом или как насадки для трубочек с кремом.

Также можно наполнить тестом или кремом плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

3.11
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

42

2 часа 30 минут

4.44