ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как сделать водяную баню

Температура приготовления продукта на водяной бане составляет примерно 40-70 градусов.

Сделать водяную баню просто. На плиту нужно поставить кастрюлю. В кастрюлю налить воду и установить на нее другую кастрюльку или чашку, в которую в дальнейшем и будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна установленной сверху емкости.

Есть и другой вариант – использовать в качестве «основы» глубокую сковороду с водой. А кастрюльку или ковш меньшего диаметра установить прямо в нее.

В данных «сооружениях» вода является промежуточным теплоносителем, и температура приготовления продукта составляет примерно 40-70 градусов. На водяной бане часто готовят пудинги, омлеты, яично-масляные соусы, крем, а также растапливают шоколад.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

2.31
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

5

2 часа 30 минут

4.51