ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Что делать, если блюдо пересолено

Практически любое пересоленое блюдо можно спасти, надо лишь знать несколько кулинарных хитростей.

Если вы пересолили суп, можно перелить часть бульона в другую кастрюльку, а оставшийся суп «разбавить» кипяченой водой. Но это не очень хороший способ – суп, скорее всего, получится мутным и невкусным. Гораздо правильнее опустить в суп марлевый мешочек с крупой – крупа впитает излишки соли. Из всех круп лучше всего с ролью «спасателя» справится рис. Можно даже использовать рис в порционных пакетиках. Пакетик с рисом нужно просто опустить в пересоленый суп и варить до готовности. И суп спасен, и гарнир готов.

соль
Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay Источник: pixabay

Есть еще вариант: бросить в суп целую очищенную сырую картофелину – она вберет в себя лишнюю соль.

Если пересоленым оказалось второе блюдо, то частично соль нейтрализует лимонный сок. Пересол мяса, птицы или рыбы можно убрать, если потушить их с овощами или в соусе. Также можно использовать пересоленое мясо или рыбу в качестве начинки для пирогов, добавив к ним дополнительные ингредиенты (крупы, овощи) и приготовив несоленое тесто.

В пересоленый мясной фарш можно добавить тертый кабачок, морковь, сырой картофель или сваренный до полуготовности рис.

Если вы отваривали целиком овощи и пересолили их, выход тоже есть: нужно залить овощи кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

2.31
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

5

2 часа 30 минут

4.51