ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Чем можно заменить фету

Фета – традиционный греческий сыр из овечьего молока. Срок выдержки сыра в рассоле составляет не менее трех месяцев.

Фета – традиционный греческий сыр из овечьего молока. Срок выдержки сыра в рассоле составляет не менее трех месяцев. Настоящая греческая фета обычно довольно кислая и сильно крошится. Для того чтобы добавить фету в салат, ее, как правило, не нарезают, а крошат руками. Фета прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Идеальным дополнением к ней может стать белое сухое вино, типа немецкого рислинга, совиньона или шенен блан.

Заменить фету можно другим рассольным сыром – брынзой. Этот сыр также как и фета изготавливается из овечьего молока, вызревает и хранится в рассоле, но в отличие от феты немного прессуется. Брынза менее калорийна, чем фета, но более соленая. Слишком соленую брынзу перед употреблением можно ошпарить кипятком или положить в пресную кипяченую воду на несколько часов.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

2.31
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

5

2 часа 30 минут

4.51