Для приготовления теста на две пиццы потребуется 0,5 кг муки, 300 мл теплой воды, 1/2 пакетика дрожжей, 1/2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли.
В половине теплой воды развести дрожжи с сахаром и солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и влить в него дрожжевую смесь. Добавить еще муки и размешать вилкой. Когда смесь превратится в густую кашицу, влить остатки воды и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Через полчаса можно приступать к приготовлению пиццы. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт. Пласты смазать соусом или протертыми томатами, посыпать травами и специями, выложить начинку.