ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить томатный соус

Приготовить вкусный томатный соус несложно, а готовый его можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Томатный соус – один из самых распространенных соусов в мире. Он необходим в приготовлении многих блюд – пасты и пиццы, котлет и тефтелей, бобовых и овощей. Часто его заменяют просто протертыми томатами или разведенной в воде томатной пастой. Однако приготовить вкусный томатный соус несложно, к тому же готовый соус можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Для приготовления томатного соуса понадобится 600 г свежих помидоров (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика.

Помидоры нужно очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через терку). Переложить пюре в сотейник, нагреть на небольшом огне, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить, помешивая, 15 минут. Чеснок мелко порезать и добавить в соус за 5 минут до готовности вместе с травами.

Советы!

• Вместо ароматных трав можно добавить в соус кайенский перец или паприку.

• Кроме помидоров натереть на терке можно и красные болгарские перцы. Для этого перцы нужно разрезать поперек, убрать семечки и перегородки и натереть на терке мякотью вниз, а оставшуюся после этого кожицу выбросить.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

2.31
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

4

2 часа 30 минут

4.51