ВойтиНа главную
NEW! ПП-рецепты
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить тефтели

Тефтели отличаются от котлет не только своей шарообразной формой, но и составом фарша. В мясной фарш для тефтелей чаще всего добавляется крупа или овощи. Классическая крупяная добавка – конечно, рис. На 500 г фарша требуется чуть меньше полстакана риса. Рис нужно отварить до полуготовности, прежде чем добавлять к фаршу. Среди овощных добавок чаще всего в состав фарша входит картофельное пюре, тертый кабачок, а также измельченные грибы. Благодаря этим добавкам тефтели получаются более нежные и готовятся быстрее котлет.

Еще один секрет настоящих тефтелей кроется в панировке. Если котлеты панируются и в муке, и в панировочных сухарях, то тефтели панируются исключительно в муке. В идеале мука для тефтелей должна быть рисовой, особенно, если они перед запеканием или тушением обжариваются.

И наконец, третья особенность тефтелей заключается в способе их подачи на стол: тефтели подаются в том же соусе или подливе, в котором они готовились. Лучшим соусом для тефтелей автор «Кулинарного словаря» В.В. Похлебкин считает соус из жареного лука, томатов, сельдерея, лука-порея и чеснока в мясном бульоне, загущенным мукой и подкисленным сметаной или соком кислых фруктов.

Добавить приложение Hi-chef на главный экран