ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить ежики

Мясные ежики – разновидность тефтелей. Сырой рис, добавленный в фарш, разваривается и торчит из готовых тефтелей, как иголки у ежика.

Мясные ежики – разновидность тефтелей. Особенность этих тефтелей в том, что в фарш добавляется сырой или отваренный до полуготовности рис. Сначала ежики обжаривают на сковороде, а после тушат на медленном огне или запекают при слабых температурах в соусе до полной готовности риса. Сырой рис разваривается и торчит из готовых тефтелей, как иголки у ежика.

Фарш для ежиков можно готовить из любого мяса, как правило, рецептура фарша для ежиков идентична рецептуре фарша для котлет: те же ингредиенты, те же специи. Соотношение риса и фарша остается тоже на усмотрение хозяйки, но, как правило, на 500 г фарша берут не более 70 г риса.

Традиционно ежики тушатся или запекаются в сметано-томатном соусе.

Советы!

• Для приготовления ежиков лучше выбирать длиннозерный рис, чтобы «иголки» у ежиков были изящнее и очевиднее. Особенно хорошо подойдет рис басмати: при распаривании толщина рисинок почти не меняется, зато они вытягиваются в длину.

• Для того чтобы сократить время приготовления ежиков, рис можно отварить до полуготовности, а после добавить его в фарш.