ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить манник

Свое название пирог получил от входящей в его состав манной крупы. Очень бюджетный и вкусный!

Свое название пирог получил от входящей в его состав манной крупы. Для того чтобы манник получился особенно вкусным и нежным, манную крупу нужно предварительно залить молоком, сметаной или кефиром и дать постоять примерно полчаса для набухания. Затем добавить к ней соду, растопленное масло или маргарин, взбитые с сахаром яйца и немного муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Готовое тесто нужно перелить в смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить манник нужно до румяной корочки около 30 минут.

Наш пошаговый рецепт приготовления манника с ягодным соусом смотрите здесь.

Советы!

• В тесто для манника можно также добавить творог, ягоды, кусочки фруктов или какао — каждый раз вкус готового пирога будет другим.

• Поверхность манника можно присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.

• Из манника можно приготовить вкусный торт. Достаточно разрезать манник вдоль, а получившиеся коржи промазать кремом, джемом или сгущенкой.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

2.31
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

5

2 часа 30 минут

4.61