В домашних условиях можно легко приготовить натуральные пищевые красители различных цветов.
Красный цвет даст свекла. Для насыщенного цвета лучше использовать сок вареной свеклы. К нему можно добавить пару капель лимонного сока и поставить в микроволновку на несколько минут. Свекольный сок превратится в сироп. Всего несколько капель свекольного сиропа отлично окрасят в красный цвет крем или мастику, совсем не отразившись на вкусе десерта.
Также красный цвет дадут свежевыжатые ягодные соки – малиновый, гранатовый и др.
Желтый/оранжевый цвет даст морковный или тыквенный фреш, Также желтую краску можно получить из шафрана, разведенного в теплой воде.
Зеленым красителем может выступить шпинатный или мятный фреш, а синим – черничный.