ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как быстро нашинковать капусту

Для быстрой нарезки капусты понадобится острый нож, шинковка или овощерезка.

Чтобы быстро нашинковать капусту, ее нужно, в первую очередь, правильно подготовить. Перед нарезкой кочан необходимо освободить от грубоватых верхних листьев, разделить капусту на половинки или четвертинки, а затем нарезать полосками толщиной примерно 5 миллиметров.

Совет! Часто возле основания капуста приобретает горьковатый вкус, поэтому при нарезке лучше оставить целой кочерыжку и 3-5 сантиметров вокруг нее.

Традиционно для быстрой нарезки большого количества капусты используются шинковки различных размеров с металлическим лезвием и деревянным или пластмассовым корпусом. Многие хозяйки пользуются специальными терками-шинковками для овощей и овощерезками.

Существуют и ручные шинковки в виде тесака и компактные ручные шинковки, их удобно использовать для нарезки четвертинок кочана. Резать капусту нужно инструментами только с острым лезвием.

Совет! При шинковке капусты не торопитесь и соблюдайте правила безопасности. Используйте ножи с длинным лезвием и нескользящей рукояткой. При пользовании шинковкой крепко держите кочан и следите за положением руки, чтобы избежать травм.