ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить террин

Террин - близкий родственник паштета. Бывает рыбный, мясной, овощной и даже сладкий.

Террин — близкий родственник паштета. Изначально это слово обозначало саму огнеупорную форму, а затем перешло и к блюду, которое в ней готовилось. Террины отличаются изысканным вкусом, да и само название звучит привлекательно и необычно.

Террины бывают рыбные, мясные, овощные и даже сладкие. Для приготовления террина продукты измельчают, выкладывают в форму, плотно прижимают массу крышкой и отправляют в духовку. Готовый террин обычно охлаждают, затем тонко нарезают и подают к столу с хлебом.

Рыбный террин – традиционное финское рождественское блюдо. Приготовить его несложно. Измельчите с помощью комбайна 700 г филе лосося или форели, добавьте два яйца, соль и перец, 200 мл жирных сливок и 100 мл воды. Все хорошо перемешайте и выложите в террин (или другую жаропрочную прямоугольную посудину). Форму с будущим террином поставьте на противень с водой (водяную баню) и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый террин охладите.

Советы!

  • Чтобы избежать пригорания террина, можно застелить дно посуды фольгой или пергаментной бумагой, смазанной жиром.
  • Как приготовить террин с креветками в беконе и террин с лососем и сливочным сыром – смотрите в нашем редакционном тест-драйве.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

2.31
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

5

2 часа 30 минут

4.61