ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить рассыпчатый рис

Чтобы рис получился рассыпчатым, варить его следует в большом количестве воды.

Для варки риса вам понадобится большое количество жидкости. Любой рис содержит высокое содержание крахмала и при варке стремится превратиться в нечто кашеобразное. Чтобы этого избежать, нужно использовать большое количество воды, в соотношении 1:4 или 1:5 (рис:вода).

рис
Photo by Pille-Riin Priske on UnsplashИсточник: unsplash

Если вы хотите рассыпчатый рис, то после варки следует промыть рис холодной проточной водой, затем немного обжарить на сковороде с высокими бортами. Кстати, при этом можно добавить любимые специи, травы, сухофрукты или даже обжаренные овощи - это может стать вашим авторским рецептом риса.