ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить бисквитный рулет

Если горячий бисквитный корж смазать начинкой и свернуть, получится бисквитный рулет – очень нежный и простой десерт.

Минимум доступных ингредиентов (мука, сахар и яйца) и перед вами бисквит. Если горячий бисквитный корж смазать начинкой и свернуть, получится бисквитный рулет – очень нежный и простой десерт.

Для приготовления рулета необходимо приготовить бисквит. Для рулета лучше всего испечь корж толщиной 2 – 2, 5 см. Поэтому слой жидкого теста до выпечки должен быть примерно 0, 5 – 1 см. Выпекать бисквит при температуре 200° 25 – 30 минут.

Смазывать и сворачивать готовый корж нужно пока он еще теплый, иначе тесто застынет, корж потеряет эластичность, и рулет даст трещины на сгибах. Но есть и более хитрый способ сворачивания: горячий корж накрыть чистым полотенцем и вместе с полотенцем свернуть корж в рулет. При остывании корж примет форму рулета. После остывания рулет можно спокойно развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.

Начинки для бисквитного рулета

Самая простая и ароматная начинка – варенье, конфитюр, джем. Ягодные бисквиты – классика чайного стола. К варенью можно добавить сливки жирностью не менее 33%, соотношение варенья и сливок: 250 мл сливок, 150 г варенья.

Хороши для начинки бисквитного рулета творожный крем, сливочный сыр, вареная сгущенка.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

3.11
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

42

2 часа 30 минут

4.44