ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить язык

Варить язык лучше в большой кастрюле, в которой он будет просторно умещаться, а вода должна покрывать его лишь на 3-4 см.

Предварительно язык надо промыть под холодной проточной водой. Затем залить его водой (холодной – если кроме языка вам нужен еще и вкусный бульон; горячей – если ваша цель просто сварить язык), добавить соль, коренья, специи, зелень и варить до тех пор, пока, проткнув его шпажкой или поварской вилкой, не пойдёт прозрачный сок (в зависимости от веса говяжий или телячий язык варится от 1,5 до 3 часов). После достать язык, засыпать льдом или положить под проточную холодную воду и сразу же почистить – руками снять внешний плотный слой в 2 мм (местами он будет отходить сам), ножом срезать у основания языка жирное мясо – оно пригодится для фарша.

свиной язык
свиной языкИсточник: 123rf.com

Советы:

  • Варить язык лучше в большой кастрюле, в которой он будет просторно умещаться.
  • Вода должна покрывать язык лишь на 3-4 см, не более.
  • При варке языка обязательно нужно снимать пену – она образуется в течение первых 10-15 минут.