ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как правильно чистить авокадо

Прежде чем отправить авокадо в салат, закуску или коктейль, его нужно правильно очистить.

Авокадо невозможно не заметить в супермаркетах среди других экзотических фруктов. Этот тропический плод обращает на себя внимание не только ярко-зеленой пупырчатой кожицей, но и необычной грушевидной формой. Впрочем, этот фрукт может быть овальным и шаровидным, несмотря на то, что за ним прочно закрепилось именно название «аллигаторова груша». Спелые и сочные плоды авокадо успешно используются в кулинарии, и вопрос, что приготовить из авокадо уже вряд ли кого-то поставит в тупик. Но прежде чем отправить этот фрукт в салат, закуску или коктейль, его нужно правильно очистить. Стоит запомнить несколько несложных правил:

1. Острым ножом разрезать фрукт пополам - по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Если авокадо спелый, сделать это будет несложно.

2. В одной из половинок останется крупная косточка. Нужно аккуратно вырезать косточку или вынуть ее чайной ложечкой.

3. Сделать ножом надрез в кожуре сверху вниз на одной половинке. Подцепить кожуру авокадо и медленно снять ее. То же самое проделать с другой половинкой. Очищенную мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. После этого фрукт можно использовать в пищу.

N.B. Кожура и косточка авокадо несъедобные, поэтому не стоит их пробовать!

Советы!

  • Если авокадо на ощупь достаточной плотный, твердый то можно дать ему дозреть при комнатной температуре: через 3-4 дня фрукт станет мягким и его можно будет с удовольствием съесть.
  • Как извлечь мякоть авокадо, оставив в целости и сохранности «лодочки» из кожуры - см. в нашем пошаговом мастер-классе.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

2.31
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

5

2 часа 30 минут

4.61