Как просто отделить белок от желтка

Существует несколько различных способов отделить белки от желтков. Выбирайте, какой подходит вам.

Обязательно обратите внимание на свежесть яиц. Чем свежее яйцо, тем плотнее прилегает белок к желтку, и тем легче они отделятся и при этом не смешаются.

Тупой частью ножа или вилкой нужно надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие», уверенно разломить яйцо на две части. Тем самым часть белка попадает сразу в миску, а желток необходимо придержать половинкой скорлупы.

Самый простой – сложить лодочкой ладонь и перелить туда содержимое скорлупки. Дать белку возможность стечь между пальцев, сохранив при этом отделенный желток. Минус в том, что последующие яйца неудобно бить, так как руки уже испачканы.

Второй способ требует немного сноровки. Требуется удерживать по половинке скорлупы в каждой руке и аккуратно переливать содержимое из одной скорлупки в другую, тем самым белок выльется в миску, а драгоценный желток останется в одной из скорлупок.

Третий способ – использовать специальные приспособления для отделения желтков от белков, например, яичный «пистолет» (можно найти в специализированных отделах магазинов).

Французский шик летом: топ-5 платьев, которые должны быть в гардеробе:

Редакция рецептов Леди Mail.Ru
Лучшие и экспертные советы для тех, кто любит готовить