ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить овощной соус

Самый популярный из всех овощных соусов – томатный. Вкусным получается и соус из сладкого перца.

Самый популярный из всех овощных соусов, конечно, томатный. Как его приготовить – читайте здесь. Кулинарный блогер Ольга Лаврентьева (lavrentieva-kitchen.blogspot.ru) советует также попробовать соус из запеченных сладких перцев – он прекрасно подходит к пасте, крупам и бобовым, интересно дополняет и мясные блюда. Готовится соус очень просто: сладкие перцы запекаются, затем с них снимается кожица, а мякоть пюрируется с чесноком, солью и оливковым маслом.

«Еще один интересный овощной соус – томатно-баклажанный. – рассказывает Ольга. – Для его приготовления баклажаны нужно предварительно посолить, оставить на 20 минут, а затем отжать. На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить мелко нарезанные баклажаны, томаты и все томить минут 15. Потом пюрировать блендером до однородности. Можно и не пюрировать – соус с кусочками тоже очень вкусный».

Можно приготовить соус и из шпината – он отлично подойдет к пасте. Пока варится паста, на сковороде в минимальном количестве масла обжарить одну луковицу. Затем добавить к луку замороженный зеленый горошек и шпинат. Если листья крупные, то разрезать их на две части. Тушить шпинат буквально пять минут — листья должны обмякнуть, потемнеть. Снять с огня и добавить в луково-шпинатную массу мелконарезанные дольки чеснока, соль и перец по вкусу. Можно посыпать сушеными травами. Дать соусу настояться 5-7 минут, после чего – перемешать готовую пасту с соусом.