ВойтиНа главную
NEW! ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить сырный суп

Рецептов сырных супов существует множество, но самые популярные из них – с плавленым сыром.

Рецептов сырных супов существует множество, но самые популярные из них – с плавленым сыром. См. наши пошаговые мастер-классы по приготовлению самого простого сырного супа, а также оригинального сырного супа с добавлением креветок и свежих шампиньонов.

Однако следует помнить, что плавленый сыр доверия у экспертов по питанию не вызывает: это ведь даже не сыр, а сырный продукт, очень жирный и содержащий множество наполнителей. Более полезным, хотя и не менее калорийным вариантом, может стать суп с добавлением твердого сыра – пармезана, грюйера и т.п. Готовится он очень просто. В 800 мл молока добавить около 200 г тертого сыра, варить на небольшом огне, помешивая. Как только сыр растворился в молоке, приступить к обжарке грибов. 300 г шампиньонов, одну картофелину и лук-порей нарезать ломтиками и хорошенько обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить два мелко нарезанных зубчика чеснока, черный перец и пару щепоток соли. Обжаривать буквально две минуты и переложить грибную массу в кастрюлю с молоком. Варить суп около десяти минут, не забывая помешивать. Снять с огня и дать настояться около 10 минут. Подавать с гренками.

Новые рецепты

katevolskaa18
Рикотники

30 минут

5
Добавить приложение Hi-chef на главный экран