ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить винегрет

Главные правила приготовления винегрета – отваривать овощи в кожуре и не резать их очень мелко.

Винегрет – одно из популярнейших советских блюд, которое не сдает своих позиций и сегодня. Классический винегрет готовится из отварных овощей – свеклы, картофеля и моркови с добавлением квашеной капусты, соленых огурцов и репчатого лука. По желанию в винегрет добавляется зеленый горошек или отварная фасоль. В качестве заправки используется ароматное подсолнечное масло. Также есть рецепты, где винегрет предлагается заправить одноименным соусом (масло, уксус, соль, перец и сахар) и даже майонезом. В советских столовых очень часто готовили винегрет с селедкой (см. наш пошаговый мастер-класс): сочетание сладкой свеклы и селедки, действительно, удачное – все мы знаем это по «Селедке под шубой».

Главные правила приготовления винегрета – отваривать овощи в кожуре и не резать их очень мелко. При желании свеклу и картофель можно не отваривать, а завернуть в фольгу и запечь в духовке. Для сбалансированного винегрета потребуется 3 средние свеклы, 4 средние картофелины, 2 средние моркови, 300 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, 1 средняя луковица и душистое подсолнечное масло. Отварные овощи нужно остудить, очистить и порезать. Под стать отварным овощам порезать и соленые огурцы. Луковицу можно нашинковать помельче. Все ингредиенты соединить, заправить маслом и перемешать.