ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить сырные чипсы

Сырные чипсы готовятся очень просто и могут как украсить блюдо, так и стать отличной самостоятельной закуской в сочетании с различными соусами.

Часто в ресторанах можно встретить необычное украшение блюд – легкую ажурную сеточку. Если попробовать ее на вкус, выяснится, что она пикантно-соленая и вдобавок хрустит. Речь идет, конечно же, об оригинальном виде чипсов, которые готовятся очень просто и могут как украсить блюдо, так и стать отличной самостоятельной закуской в сочетании с различными соусами.

Для приготовления сырных чипсов потребуется любой твердый сыр. Духовку нужно разогреть до 180 ̊С, застелить противень пергаментной бумагой. Натереть сыр на терке и выложить его «горками» на противень. Лопаткой приплюснуть верх каждой горки или аккуратно распределить сырную стружку рукой. Запекать в духовке до превращения сырной массы в сухую золотистую корочку.

Если горячие чипсы выложить на деревянную скалку они примут форму лодочки. Но можно оставить их и плоскими.

Новые рецепты

Lay’s «Из печи»
Бабагануш

20 минут

2.31
Галина Гончарук
Слойки

20 минут

5
Евгения Ковязина
Тыквенный хумус

45 минут

5

2 часа 30 минут

5