ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить кунжутную пасту

Густая жирная паста тахини готовится из молотого кунжутного семени.

Тахини – это густая жирная паста из молотого кунжутного семени, которую добавляют во многие блюда (хумус, фалафель) и используют для приготовления соусов и десертов (например, тахинной халвы). Кунжутная паста популярна в кухнях Израиля, Греции, Кипра и арабских странах. Тахини на 100% состоит из семян кунжута, однако при использовании в нее часто добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец или петрушку.

Кунжутную пасту можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется 100 г кунжута и 1/5 стакана кунжутного или оливкового масла.

Высыпать кунжут на противень, поставить в предварительно разогретую до 150 ̊С духовку и подсушивать 7 минут, периодически перемешивая. Насыпать кунжут в чашу блендера и включить, одновременно добавляя масло. Взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной. По плотности готовая паста похожа на густую сметану. Ее можно есть, намазывая на хлеб, или приготовить с ее добавлением вкусный хумус (см. наш пошаговый мастер-класс).