ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как просто очистить запеченный перец от кожицы

Не пытайтесь снять кожицу с горячего перца – дайте ему минут 15 «отойти», и он вам покорится.

Запеченный перец хорош и сам по себе, и как вкусное дополнение ко многим блюдам. Запечь его проще простого – достаточно лишь помыть, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40 (за это время перец стоит пару раз перевернуть, чтобы шкурка сморщилась, а местами даже обгорела).

Перед дальнейшим использованием с запеченного перца обязательно нужно снять кожицу. Для этого извлеченный из духовки перец нужно сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут. Как вариант можно выложить перец в кастрюлю и накрыть крышкой.

За это время перец немного остынет – его можно будет взять руками, кожица «отпотеет» и снимется без малейших усилий.

Готово!

Теперь из запеченного перца можно сделать вкусные рулетики, приготовить соус к пасте, добавить кусочки в салат или сэндвич, превратить в лечо или замариновать.