ВойтиНа главнуюРецепты от
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как сделать лук фри

Лук фри — то же, что и картошка фри, только из лука. Репчатый лук нарезается кольцами, панируется и обжаривается до золотистой корочки во фритюре.

После панировки с лука необходимо стряхнуть излишки муки, выложить колечки на противень и отправить в морозилку на полчаса, чтобы они слегка подмерзли и не потеряли при жарке свою форму.
Алена Солодовиченко
бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»

Обжаренный в масле лук нужно выложить на чистую сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Хранить лук фри следует в сухом месте. Колечки нельзя ничем накрывать, иначе они потеряют свою хрусткость
Алена Солодовиченко
бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1»

Лук фри можно подавать как дополнительный гарнир к мясу или рыбе, использовать для украшения закусок и салатов (например, «Оливье»).

Совет! Попробуйте пойти дальше и приготовить луковые кольца в кляре. С соусом барбекю или чесночным — очень вкусно! Наш пошаговый мастер-класс смотрите здесь.