ВойтиНа главную
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как правильно жарить каштаны

Существует два вида каштана – каштан конский и каштан благородный (каштан настоящий). Плоды съедобны только у каштана благородного – его особенно любят французы и считают своим национальным продуктом. В России каштан не выращивается, но его можно приобрести в магазинах.

Чаще всего каштаны жарят и запекают. Реже – варят, используют в выпечке и десертах.

Приготовить каштаны просто. Достаточно сделать на верхушках каштанов глубокий крестообразный надрез, выложить их на противень, а затем отправить в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 20-30 минут. В процессе приготовления оболочка у каштанов лопается, а внутри они становятся мягкими. Готовые каштаны остудить, очистить. Солить не нужно, потому что иначе на каштанах образуется белый налет. По вкусу каштаны напоминают лесной орех.

Добавить приложение Hi-chef на главный экран