ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить праздничный салат

Лучшие фото и рецепты — в этом совете!

Праздничный стол невозможно представить без салатов! Но для того, чтобы они стали настоящим украшением стола, их нужно достойно подать. Слоеные салаты можно сервировать, используя кулинарные кольца. Салат «в разрезе», аккуратно выложенный слоями, смотрится красиво и аппетитно (на фото — салат «Красная шапочка»).

Некоторые популярные салаты можно подать порционно — в стаканах или креманках. Выглядит очень изящно! (на фото — салат «Мимоза»).

Также можно поэкспериментировать с украшениями в виде цветов и листиков, вырезанных из свежих или вареных овощей (на фото — салат «Розовый блюз»).

Кроме того, есть салаты праздничные по определению — их готовят исключительно «к случаю». Например, салат «Гранатовый браслет» или «Сельдь под шубой» (10 оригинальных способов подачи салата найдете здесь). И вот еще несколько салатов, которые часто можно увидеть на праздничном столе:

Салат «Подсолнух». Классический его рецепт и вариации найдете здесь.

Салат «Арбузная долька». Рецепт здесь.

Салат «Бунито» с отварным куриным филе, морковью по-корейски, яйцами и сыром при желании можно подать в виде ежика.

А можно просто украсить верх «цветочками» из майонеза (для этого понадобится кондитерский шприц).

Пошаговый рецепт салата ждет вас здесь.