Способ первый:

1. Ножом разрезать кожуру граната по «экватору».
2. Немного понаклонять лезвие ножа в разные стороны, чтобы убедиться: разрез сделан правильно.
3. Руками разделить гранат на две половинки (придется приложить немного усилий).
4. По каждой половинке постучать ложкой, пока все зернышки не окажутся в миске.
Способ второй:

1. Срезать крышку у граната, прорезая лишь кожуру.
2. Вы увидите линии перегородок-гнезд – от них нужно наметить меридианы и прорезать вдоль них кожуру граната.
3. Упираясь большими пальцами в середину граната, раскрыть его на сегменты.
4. После этого зерна из сегментов легко высыпать в миску.
5. Далее на этом можно остановиться, а можно налить в миску воду, чтобы остатки перегородок всплыли
6. Крупные части можно убрать руками, остальное – просто вылить из миски.
См. также наш видеоролик!