ВойтиНа главную
NEW! ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Чем можно заменить шампуры

Пожарить шашлык можно на решетке или сковороде-гриль с отверстиями по днищу.

Шампуры — главные герои любого пикника, но пожарить шашлык можно и без них! Например, на решетке. В продаже можно найти решетки разной формы и размеров, для рыбы, стейков, котлет для бургера, колбасок или овощей. Приготовление блюд в решетке имеет много преимуществ — не приходится, обжигаясь, ворочать отдельно каждый кусочек или шампур, решетка переворачивается одним движением руки.

Решетку для рыбы крайне важно использовать только для приготовления рыбных блюд, так как запах может позже передаваться мясу и овощам.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Заменой шампурам может стать и сковорода для гриля с отверстиями по днищу — в ней весьма удобно обжаривать мелкую молодую картошку, шампиньоны, морковь, лук-шалот и другие овощи. Готовить гарнир к шашлыку или стейкам лучше всего на сильном жаре, сбрызнув овощи оливковым маслом и добавив к ним для аромата розмарин и тимьян.

Маленькие шашлыки из курицы (см. наш пошаговый мастер-класс), креветок или овощей удобно делать не на шампурах, а на деревянных шпажках. Только шпажки необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов, чтобы они не горели. Готовить такие шашлычки можно на решетке, аккуратно переворачивая их щипцами с длинными ручками. А вот чем можно заменить шпажки — читайте в другом нашем совете.

Новые рецепты

katevolskaa18
Рикотники

30 минут

5
Добавить приложение Hi-chef на главный экран