ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить брускетту

Несколько свежих идей — в этом полезном совете.

Брускетта — это итальянский бутерброд, такая мини-пицца, видов которой существует множество есть холодные, есть горячие, но суть всегда одна на теплый поджаристый кусочек хлеба выкладывается начинка. И это может быть все, что угодно сыр, любые овощи, зелень. Готовый бутерброд можно немного подпечь, а можно подать с холодной начинкой на горячем хлебе это тоже вкусно.

Главная фишка брускетты в том, что готовится она легко отличное блюдо на скорую руку. Чаще всего брускетты подают как аперитив начальную закуску, которая разогревает аппетит в ожидании основных блюд. Особенно это касается брускетты с томатами: кислота, содержащаяся в помидорах, способствует выделению желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение.

Границ у этого блюда совершенно нет, брускетту можно делать с любыми сортами хлеба хотя идеально подходит чиабатта и с любыми начинками. Вот несколько оригинальных идей:

  • Попробуйте приготовить брускетту с томатами и чипсами из колбасок чоризо. Хлеб поджарьте, а колбаски выложите на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 23 минуты. Затем достаньте и обсушите на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир. Получившиеся мини-чипсы выложите поверх брускетты с томатами.
  • К мясной брускетте, например с ростбифом, не поленитесь сделать горчичный соус: возьмите два вида горчицы, обычную и дижонскую, добавьте немного соевого соуса и майонез.
  • Не любите мясо? Приготовьте брускетту с соленой неркой, сливочным сыром и малосольным огурцом. При подаче выложите на нее горсть нарезанного соломкой редиса.