ВойтиНа главную
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить чили кон карне

Чили кон карне — латиноамериканская классика. Это блюдо часто считается супом, однако на самом деле это густое рагу из говядины и красной фасоли, очень сытное, с ярким вкусом.

Чили кон карне традиционно подают с большим количеством зелени (петрушки) и обязательно сметаны, которая слегка смягчает своим сливочным вкусом остроту блюда.

В любой латиноамериканской семье есть фирменный рецепт чили кон карне так же, как у каждой русской хозяйки есть свой рецепт борща.

В баре «Герои» мы немного отходим от классического рецепта и готовим чили кон карне с добавлением темного пива насыщенный пивной вкус идеально сочетается с сочной первоклассной говядиной.

Рецепт. Чили кон карне

Ингредиенты: 1 кг говядины (лучше использовать шейную часть), 200 г моркови, 100 г сельдерея (стебли), 100 г красного лука, 250 г красной фасоли, 200 г рубленых томатов без кожи, 350 мл темного пива, соус шрирача по вкусу, соль, перец.

Способ приготовления. Говядину очистить от жил и жира, порезать на небольшие кусочки. Морковь нарубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать кубиком. Фасоль предварительно замочить на ночь или использовать консервированную. На растительном масле до золотистого цвета обжарить лук, морковь и сельдерей. Затем к овощам добавить говядину и готовить до появления «вкусного мясного запаха». Далее добавить томаты и тушить 10 минут, помешивая. Затем все залить пивом и тушить на минимальном огне около 2 часов. Если гуща получилась слишком кислая (это может быть из-за томатов), добавить немного сахара. Приправить по вкусу острым соусом шрирача, сухим чили-порошком. В конце добавить фасоль, тушить еще около 1015 минут. Выключить огонь и дать «отдохнуть» еще около часа.

Добавить приложение Hi-chef на главный экран