ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить овсяное молоко

Понадобится лишь геркулес и чистая питьевая вода.

Овсяное молоко – отличная альтернатива молоку животного происхождения. Также оно подходит тем, кто не может употреблять ореховое по причине аллергии.

​В составе покупного овсяного молока кроме овсяной крупы, воды и соли могут содержаться стабилизаторы, переработанный крахмал и растительное масло. Поэтому домашний напиток будет гораздо полезнее. Разница лишь в том, что домашнее молоко при нагревании немного густеет, в то время как магазинное устойчиво к высоким температурам.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru 

Для приготовления овсяного молока понадобится 1 стакан геркулеса и 3-4 стакана воды. Овсяные хлопья необходимо высыпать в миску и залить водой как минимум на полчаса (можно оставить на ночь). Затем слить воду, хорошо промыть геркулес, положить его в чашу блендера и добавить воды. Смешивать в блендере, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая.

Готовое овсяное молоко несколько раз процедить через мелкое сито, пока оно не станет обладать однородной консистенцией и напоминать сливки. Перемолотый геркулес, оставшийся в сите, можно использовать для приготовления панкейков и другой выпечки.

Сладость овсяному молоку может придать чайная ложка натурального сиропа, например, агавы, топинамбура или кленового, или пара фиников, предварительно очищенных от косточек. Также для более интересного вкуса в овсяное молоко стоит добавить щепотку морской соли и немного специй, например, корицу, кардамон, мускатный орех или маленький кубик имбиря.
Мария Курсакова
финалистка конкурса Clever Chef 2016 от Кулинарной Студии Clever, веган-шеф, эксперт по полезной, постной, растительной и веганской кулинарии, автор сайтов veganchef.ru и cookandtravel.ru