ВойтиНа главную
NEW! ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить заправку для борща

Именно она придаст супу яркий свекольно-томатный цвет и насыщенный вкус.

Борщ – любимый многими суп украинской кухни – готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне, добавляя в него овощную часть – заправку. Главная ее составляющая – свекла, которая дает супу основной вкус и окраску. Кроме свеклы в заправку для борща обычно добавляют морковь, лук, помидоры или томатную пасту.

Одна из особенностей приготовления заправки для борща состоит в том, что свеклу всегда тушат отдельно от других овощей. Чтобы свекла сохранила свой цвет ее предварительно сбрызгивают уксусом или лимонным соком. Затем кладут на разогретую с маслом или салом сковороду и тушат до готовности. При желании свеклу можно запечь в духовке или отварить до готовности в кожуре, затем очистить, нарезать и опустить в бульон.

Мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь (часто к ней добавляют корень петрушки, а иногда – репу) пассеруют вместе около 15 минут. В конце к ним добавляют мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.

Очень важно последовательно закладывать овощи в бульон – в строгой зависимости от продолжительности их варки. Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту – за 20 минут, свеклу в подготовленном тушеном виде – за 15 минут, пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) – за 15 минут, пряности – за 5 – 8 минут, чеснок (отдельно от остальных пряностей) – за 2 минуты.
Вильям Васильевич Похлебкин
из книги «Национальные кухни наших народов»

Сегодня не у каждой хозяйки найдется время, чтобы готовить заправку по классическому рецепту – это довольно длительный и трудоемкий процесс. Однако это не означает, что о борще придется лишь мечтать – можно воспользоваться готовой заправкой от MAGGI®. В составе MAGGI® Заправка для борща – натуральная томатная паста, свекла, лук, морковь, душистые травы и специи. Добавлять ее в суп нужно незадолго до окончания варки – всего за пару минут борщ приобретет яркий свекольно-томатный цвет, насыщенный вкус и приятный аромат.

Новые рецепты

katevolskaa18
Рикотники

30 минут

5
Добавить приложение Hi-chef на главный экран