ВойтиНа главную
NEW! ПП-рецепты
Рецепты для детей
По виду блюда
Национальная кухня
По времени
Предпочтения
К празднику
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно

Как приготовить салат капрезе

Классика итальянской кухни.

Итальянское «капрезе» происходит от названия острова Капри. Традиционно каприйский салат готовится из томатов, моцареллы, оливкового масла и базилика. Благодаря своим цветам, повторяющим цвета итальянского флага (красный, белый и зеленый), салат капрезе давно стал одним из национальных блюд Италии.

Главные ингредиенты этого салата — спелые томаты, свежая моцарелла и оливковое масло первого отжима. Соль и перец добавляются по вкусу. Все остальное — полет фантазии! Можно добавить в капрезе соус песто или крем бальзамик, можно даже запечь помидоры. 
Павел Атаманов
шеф-повар ресторана il FORNO на Остоженке  

На одну порцию салата можно взять шарик моцареллы, пару небольших спелых томатов, столовую ложку качественного оливкового масла и несколько листиков базилика. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками и выложить на тарелку — друг на друга или, чередуя, по кругу. Посолить и поперчить по вкусу, украсить базиликом и полить оливковым маслом.

При желании подать салат можно оригинально — в виде пирамидки или гармошки.

​Еще один секрет этого салата заключается в том, что томаты и сыр должны быть комнатной температуры — так ярче раскрывается сочетание вкусов.
Павел Атаманов
шеф-повар ресторана il FORNO на Остоженке  

Новые рецепты

katevolskaa18
Рикотники

30 минут

5
Добавить приложение Hi-chef на главный экран